もう今日から二月なのですね!
相変わらずコロナに油断できない日々を過ごし
テンションが上がりません
大学が休みに入り1号が登場しました
日曜日に買ったアイスを忘れて帰り取りに来ました
バレンタインにケーキを焼きたいとの事でスケジュール調整です
オーブンの様子を見るためにメニューを決めました
そんな今夜の夕ご飯メニューは
スコッチエッグ
ひき肉 パン 玉ねぎ 牛乳 卵 ゆで卵
塩 胡椒 ナツメグ
付け合わせにインカのめざめとフルーツトマト
手羽元のグリル
酒 醤油 胡椒で一晩漬けこんでおきました
ぶりかまの塩焼きたっぷりの大根おろしを添えて
えんどうの卵とじ
一番出汁 砂糖 薄口醤油
長いもとモズク酢
かぶの葉っぱでふりかけ
ちりめんじゃこ おかか 胡麻
酒 薄口醤油 味醂
オーブンの様子を伺いながらなんとか動き
慌ててスコッチエッグを成型し焼き上げました
オーブンがダメならハンバーグにと手羽元は魚焼きグリルでと
思ってチャレンジでしたがゆとりのある時は大丈夫でした♬
1号とお出かけの約束も出来ました
楽しみです
今日も美味しく頂きました
ごちそうさまでした
相変わらずコロナに油断できない日々を過ごし
テンションが上がりません
大学が休みに入り1号が登場しました
日曜日に買ったアイスを忘れて帰り取りに来ました
バレンタインにケーキを焼きたいとの事でスケジュール調整です
オーブンの様子を見るためにメニューを決めました
そんな今夜の夕ご飯メニューは
スコッチエッグ
ひき肉 パン 玉ねぎ 牛乳 卵 ゆで卵
塩 胡椒 ナツメグ
付け合わせにインカのめざめとフルーツトマト
手羽元のグリル
酒 醤油 胡椒で一晩漬けこんでおきました
ぶりかまの塩焼きたっぷりの大根おろしを添えて
えんどうの卵とじ
一番出汁 砂糖 薄口醤油
長いもとモズク酢
かぶの葉っぱでふりかけ
ちりめんじゃこ おかか 胡麻
酒 薄口醤油 味醂
オーブンの様子を伺いながらなんとか動き
慌ててスコッチエッグを成型し焼き上げました
オーブンがダメならハンバーグにと手羽元は魚焼きグリルでと
思ってチャレンジでしたがゆとりのある時は大丈夫でした♬
1号とお出かけの約束も出来ました
楽しみです
今日も美味しく頂きました
ごちそうさまでした
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